父子为工资卡闹纠纷 司法所耐心化矛盾

发布时间:2020-08-03 08:49:07 信息来源:巢湖市苏湾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

“你们一定要帮帮我啊,我实在是没有办法了……”6月22日,老人张某向苏湾司法所工作人员发出以上求助。 经司法所工作人员仔细询问, 张某说出了事情的原委:老人张某是苏湾退休职工,每月有4000元退休工资,现与其儿子张某某一同居住。张某的工资卡、医保卡、社会保障卡等都由其儿子张某某保管。张某最近血糖高,需医保卡和身份证去医院看病,但张某某却一直不愿给他,气愤而又无奈的张某只能来到苏湾司法所寻求帮助。

“疫情当前,职工有困难,我们必须上!”司法所工作人员在了解相关情况后,立即联系了张某所在村干部,并通知张某某到司法所进行调解。工作人员询问张某某之后得知,张某身体不好,爱喝酒,经常拿着钱去买酒喝,已经两次送医院进行抢救,为控制老人喝酒,才会把老人工资卡保管起来。老人张某某说出门坐车、买东西张某也不给钱,随后父子发生了激烈争吵。经过工作人员耐心细致的开导劝说,双方终于打开心结,最终协商一致:儿子张某某每月给父亲张某400元零花钱,张某身体不舒服应及时送到医院看病,老人不能花钱买酒喝。至此,一起家庭纠纷在司法所工作人员的努力下得到圆满的解决。