三合社区开展汛后防疫工作

发布时间:2020-08-08 10:20:09 信息来源:巢湖市天河街道办事处 编辑:张开源 阅读次数:
打印 【字体:  

近日天气放晴,水势逐渐下降三合社区部分居民被水掩盖的房屋逐渐显露出来,居民迫不及待的想要回到自己的住所,为防止灾后疫情的发生,及时消除疾病发生风险,充分保障人民群众的身体健康,近日,天河街道卫生服务中心的工作人员与佰家伴的志愿者们来到三合社区开展社区环境卫生清理和消毒等汛后防疫防治工作。

天河街道卫生服务中心的工作人员手提消毒喷壶,对村中被水浸泡过的道路、居民的卧室,厨房等重点区域进行地毯式的喷洒消毒,对室外的生活垃圾进行清理捡拾,保证消毒防疫工作不留死角,彻底清除滋生传染病的隐患。志愿者们则向受灾的居民发放消毒防疫知识宣传单同时进行讲解,告知居民汛后及时消毒、防制病媒生物的重要性做好宣传教育工作,有针对性地开展卫生防病科普知识宣传,增强社区居民自我保护意识。

社区通过开展汛后防疫消毒工作,有效保障了社区居民的卫生安全,提升了居民的居住环境,保持了公共卫生的整洁有序,受到居民广泛称赞。( 郑  雅  丽 )