推进平安建设 全力保障灾后经济发展

发布时间:2020-09-15 14:46:16 信息来源:巢湖市天河街道办事处 编辑:张开源 阅读次数:
打印 【字体:  

为了贯彻落实好党中央决策部署,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进平安建设,着力提升社会治理水平,进一步提高人民群众获得感、安全感和幸福感,天河街道全面恢复灾后重建,推进企业复产复工,全力遏制电信网络新型违法犯罪的发生,维护群众的“口袋安全”。

近日由天河街道政法委书记牵头,联合相关职能部门开展防电信诈骗、反邪教、群众安全感满意度“双提升”再发动、再提升宣传和安全生产“大排查大整治”检查督查活动。积极开展平安建设活动,有效遏制电信网络诈骗、反邪教等违法犯罪案件的高发态势,有效遏制各类生产安全事故发生,防微杜渐、警钟长鸣、全力防范,切实保障人民群众生命财产安全。

加大源头治理

由平安建设部牵头,联合相关职能部门、社区(村)及社会组织形成“单位吹哨、部门报道”,多门联动,加强信息沟通,营造宣传氛围,强化部门协作,形成“一盘棋”、“ 常态化”运作,坚持“预警在先,打防结合、源头治理”,切实保障灾后重建和安全生产“两不误,两促进”。

提高安全防范

在企业内部加大宣传力度,利用职工例会、企业文化活动、微信群等进行反电诈、反邪教和安全生产知识培训、在企业内采取多样化、多渠道方式进行大力宣传,提高企业主体责任和企业员工的防范意识,为企业营造良好的生产经营环境。

强化责任担当

提供温馨服务,增强防范辨别能力。通过入户走访、督查、培训,解析案例,揭露诈骗话术阴谋,督导整治安全隐患。明确企业主体、行业监管和属地“三同步”责任,进一步强化服务理念,强化责任担当,牢牢守住安全生产底线,积极做好防范化解重大风险工作,为社会经济健康有序发展贡献智慧和力量。( 陈  宏  琴 )