天河街道多举措加强食品安全工作

发布时间:2020-09-15 14:50:19 信息来源:巢湖市天河街道办事处 编辑:张开源 阅读次数:
打印 【字体:  

为确保广大人民群众饮食安全,全力保障人民群众饮食消费安全,严防食品安全事故发生。近期天河街道食安办、天河市场监督管理所通过多项措施加强对餐饮、商超、农贸市场、食品小加工坊、学校、企业等重点环节食品安全的监管,使辖区内食品生产经营秩序得到明显改观。

加强疫情期间食品安全宣传活动。充分利用手机短信平台、LED屏、宣传横幅、标语、宣传台等多种方式广泛宣传疫情期间的防护和普及食品安全健康知识,提高居民对食品保健的科学认知水平,增强居民的食品安全意识,我街道积极开展食品安全和疫情防控安全宣传志愿服务活动。

积极开展“五进”工作。新冠肺炎疫情防控常态化阶段,随着学校的开学、企业复工复产,食品安全更须加强重视,继续保持警惕、防范食品安全风险。天河市场监督管理所联合街道、社区食品安全四员对企业、学校、社区、工地、农贸市场等开展常态化食品安全宣传、检查工作。

开展秋季食品安全专项整治工作。近期,天河街道食安办人员、天河市场监督管理所网格责任人、社区食品安全员组成检查组,开展食品安全专项整治工作。对全区范围内餐馆饭店、商店超市、学校和企业食堂等为整治重点的食品安全大排查活动,定期不定期进行检查,确保发现一家,查处一家。( 天河街道食安办、周   香 )