巢湖闸社区与共建单位开展“世界清洁地球日——清杂补绿” 主题活动

发布时间:2020-09-16 08:21:26 信息来源:巢湖市天河街道办事处 编辑:张开源 阅读次数:
打印 【字体:  

为建设健康绿色的生活环境,提升小区形象,提高居民保护地球的意识,在“世界清洁地球日”来临之际,天河街道巢湖闸社区联合联点共建单位开展“世界清洁地球日——清杂补绿”主题服务活动。

每年9月的第三个周末是“世界清洁地球日”, 世界清洁地球日是全球性清洁活动,现已成为全球最重要的环境保护活动之一。9月14日上午,天河街道巢湖闸社区联合联点共建单位开展“世界清洁地球日——清杂补绿”主题服务活动,活动主要针对正在进行的街巷整治项目分组行动:搬运杂物、清扫垃圾、铲除“牛皮癣”、帮助清理化粪池、栽花种草。每个组各司其责,既体会工人们的劳动不易,又鼓足干劲,同时在相互帮助中宣传“保护环境从拒绝乱扔垃圾、选择低碳环保做起”。

此次活动激发了居民自治组织党员群众共同治理的潜力,大家充分发挥团结协作精神,一方面美化了环境卫生,为社区居民营造了一个整洁温馨的生活环境;另一方面使环保意识在居民心中生根发芽,做到平时不随手乱扔垃圾,珍惜和爱护我们的生活环境,用实际行动营造“清洁地球 人人有责”的良好社会氛围。( 赵  迎  菊 )