皖光社区新时代文明实践站开展“口腔健康 全身健康”爱牙日主题活动

发布时间:2020-09-17 07:01:34 信息来源:巢湖市天河街道办事处 编辑:张开源 阅读次数:
打印 【字体:  

在全国第32个爱牙日来临之际,皖光社区新时代文明实践站于9月15日下午联合巢湖中山医院口腔科在巢湖市中心幼儿园碧桂园分校开展口腔知识宣传教育和义诊活动。

儿童是口腔疾病的敏感和高发人群,这一阶段也是获得口腔卫生知识,建立正确行为方式的关键时期,及时、科学的进行儿童口腔保健指导并采取有效的防治措施,意义重大。活动现场小朋友们积极踊跃参与互动,气氛活跃,专业牙科医生通过寓教于乐的动画片宣传口腔保健知识,指导小朋友们养成良好的口腔卫生习惯和就医行为,并当场演示刷牙的正确方法。现场医生们对小朋友们进行口腔检查,及时发现口腔问题,实施儿童口腔疾病综合干预,为提高儿童口腔健康水平提供力所能及的帮助。

引导儿童保护牙齿,从小做起,开展口腔宣教、义诊活动,是为了提高大众对口腔健康的关注,营造关注牙齿、和谐幸福的良好环境。今后,社区还将继续开展内容丰富,形式多样的口腔宣教活动。( 王  雅  静 )