县域结对:就业扶贫显成效

发布时间:2020-11-18 16:26:13 信息来源:巢湖市烔炀镇人民政府 编辑:丁烨 阅读次数:
打印 【字体:  

烔炀镇深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实全省扶贫开发工作会议精神,精心谋划,多措并举,扎实推动与阜阳市颍东区县域结对就业扶贫工作。截止目前,成功帮助颍东区建档立卡贫困人口3人到巢湖市烔炀镇实现就业。

精心谋划,择优选岗。巢湖市人社局和烔炀镇政府高度重视贫困人口转移就业工作,提前谋划,在全镇范围内选取了以泰山石膏、尚德环保、汇源镀锌等多家用工规范、待遇优厚、生活保障条件好的大型企业作为颍东区建档立卡贫困人口转移就业安置企业。上述企业提供了包括操作工、电焊工、叉车工等十几个工种近百个岗位,以便更好满足贫困人口的多样需求。

畅通渠道,主动对接。巢湖、颍东虽相隔甚远,但无法阻挡两地就业扶贫的结对工作。巢湖市人社局主动对接,上门服务,将企业招聘信息、就业政策带到颍东区进行宣传推介。828日,颍东区人社局组织贫困人口集中来烔炀镇参观对接,通过企业现场介绍、座谈会集中研讨等形式,当天便顺利帮助3人入职。

妥善安置,贴心服务。专车将来巢转移就业人员送到企业,安排食宿,做到从离家到进厂的全程保障,让群众感受到两地政府的关怀。同时落实好相关转移就业扶持政策,及时向安置企业和就业人员兑现就业扶贫补贴。市镇相关领导不定期走访转移就业人员,了解他们思想状况和工作生活需求,帮助解决生活工作上的困难,消除后顾之忧,安心工作。

据悉,在此次巢湖·颍东结对就业帮扶活动中实现转移就业的3人均在巢湖市烔炀镇,目前他们工作稳定,生活无忧。烔炀镇将继续关注关心他们的工作生活动态,帮助他们稳得住、能致富。(王孟雨)

 

扫一扫在手机打开当前页