巢湖市烔炀镇:校地共建,志愿服务助力美丽乡村建设

发布时间:2020-11-27 10:08:50 信息来源:巢湖市烔炀镇人民政府 编辑:丁烨 阅读次数:
打印 【字体:  


“大爷您好,我是大学生志愿者,请问您户的厕所改造了吗?能不能带我们去看一眼?”近日,安徽建筑大学城市建设学院大学生志愿者黄子豪在烔炀镇俞村美丽乡村内敲开了一间农户的门“改好了改好了!现在国家的政策这么好,我家的新建的厕所可整洁啦!小伙子你快进来看看!”大爷乐呵呵的说道。




近日,巢湖市烔炀镇团委拓宽志愿服务渠道,利用地域优势,与安徽建筑大学城市建设学院开展校地共建,共同开展志愿服务活动,通过实地走访核查,宣传移风易俗等,助力美丽乡村建设。




活动期间,志愿者通过挨家挨户上门走访,实地查看改厕工作是否存在问题,同时征询群众对当前美丽乡村发展的意见建议。通过宣传折页发放、解疑答惑等形式,及时回答村民疑问,取得良好成效,有力提升了村民的认同感、满意感。




大学生志愿者张洲说“我觉得这种形式很好,给了我们大学生一个‘接地气’的机会,爷爷奶奶们满意的笑脸也坚定了我要好好学习,将来回报社会的心。”

此次活动共开展6个小时,发放宣传材料120余份。

 

烔炀镇 秦睿 13865239029

 

扫一扫在手机打开当前页