“四个到位”织密汛期安全网

发布时间:2020-06-19 15:06:18 信息来源:巢湖市烔炀镇人民政府 编辑:丁烨 阅读次数:
打印 【字体:  

连日来,烔炀镇强降雨多发,为扎实做好汛期安全工作,烔炀镇高度重视,闻“汛”而动,科学防范,做到“四个到位”,确保群众生命财产安全。

组织人员到位。对防汛指挥部组成人员进行调整,成立了以党委书记为指挥长、镇长为副指挥长的防汛抗旱指挥部,抽调76名同志组成7个工作小组,明确具体工作职责,同时组建一支60人的防汛抢险应急队伍,加强应急演练,真正做到“召之即来,来之能战”。

重点排查到位。实行镇村干部包村负责制及重点部位包保责任制,对全镇6个圩口及4个水库等重点部位落实专人负责,一有险情立即报告,做到防患于未然;对贫困户、学校、幼儿园、敬老院、项目建设工地等,每次大雨过后,立即全面进行检查,及时消除隐患,确保安全度汛。

河长巡查到位。明确镇域内河道河长责任,设立镇级河长8人、村级河长640人,开展“巡河行动”,结合汛期安全,同步巡查河道水质环境、河道堵塞、生态保洁等治理情况,强化日常河道保护和水利设施的日常维护,截止目前,已清理河道垃圾850余吨。

责任落实到位。严明工作纪律,汛期所有值班人员必须服从防汛抗旱指挥部的统一调度,24小时在岗在位,保证信息畅通,及时做好查灾报灾;同时加大督查力度,对汛期擅自离岗或玩忽职守人员将视情节予以严肃问责。(烔炀镇 吴蓉)

扫一扫在手机打开当前页