烔炀镇全力以赴做好防汛工作

发布时间:2020-07-20 10:43:16 信息来源:巢湖市烔炀镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

由于连日来的强降雨,随着水位的上升,导致出现洪涝灾害的危险系数上升。为确保人民群众生命财产安全,烔炀镇党委、政府高度重视,全面部署,紧急动员,全力以赴做好防汛工作。

紧急召开镇村防汛专题会议,制定防汛应急预案、组建防汛抢险队伍、准备防汛救援物资,积极做好各项防洪排涝准备工作。党委班子成员、镇村干部下村入户加强防汛排查力度,重点排查圩口、水库、险埂要段以及涵闸斗门等重要区域。

组建防汛应急抢险队伍轮流巡逻重点区域,设置警示牌,并及时上报灾情和隐患情况;组织近100人次在19个排涝站值班值守,不得擅自离岗,水利技术人员每天对所以排涝设备进行检修,现场提供技术指导,确保可以正常排水;发动400余名群众加入到防汛队伍,对4个水库以及圩埂的背水坡进行清杂,河道清淤近700米,加固险埂800余米;强化对35处涵闸斗门的日常巡查,发现有渗漏点立即上报处理;提高防汛抢险应急能力,做好铁铲、手电筒、编织袋、花雨布等防汛物资储备;严格落实防汛责任制,实行24小时昼夜值班制,及时掌握雨情、水情,充分做好上传下达工作。同时,利用广播、宣传横幅以及微信等多种方式普及防汛防灾知识,提高村民防汛防灾能力,确保防汛工作落实到位。(何小娟)

扫一扫在手机打开当前页