烔炀司法所联合交警部门开展“全国交通安全日”法治宣传活动

发布时间:2018-12-01 12:12:02 信息来源:本站 编辑:巢湖市烔炀镇人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

在“12.2全国交通安全日”来临之际,为进一步提高辖区老年群众的道路交通安全知识和法律意识,近日,烔炀司法所工作人员联合烔炀交警队在南湖方老年学校为近百名老人开展了一场专题法治宣传课。

课上,烔炀司法所朱朝阳所长利用宣传展板结合典型交通事故案例向群众讲解了事故的危害性及遵守交通法规的重要性,劝导大家要自觉抵制交通陋习和危险驾驶等行为,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯等违反交通法规的行为,同时倡导老年朋友们认真学习并向身边亲友宣传《道路交通安全法》,共同树立正确的交通观念,增强防范意识,提高自我保护能力。课后,交警队利用宣传横幅并发放宣传单页向老年朋友们宣传了遵守交通法规的必要性。

活动后,群众纷纷表示法治宣传活动很精彩也很实用,让他们收益匪浅。(黄雅蓉)

扫一扫在手机打开当前页