烔炀司法所法治宣传走进新春扶贫年货节

发布时间:2019-01-31 11:22:14 信息来源:本站 编辑:巢湖市烔炀镇人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

 1月30日上午,巢湖市烔炀镇第二届扶贫年货节拉开帷幕,本次活动以“情暖新春、你我同行”为主题,帮助贫困户销售土特产品,皆在激发贫困户的内在动力。

活动现场,烔炀司法所工作人员全体人员积极参加,一边帮助扶贫对象销售产品,一边通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,现场向群众讲解《农业法》、《土地管理法》、《劳动合同法》、《安徽省法律援助条例》等与群众生产生活息息相关的法律知识。活动中共计发放宣传材料400余份,法律援助宣传袋300余个,解答法律咨询12人次。

此次活动,将精准扶贫与法治宣传相结合,进一步增强群众尊法、学法、守法、用法的意识,充分发挥法治教育在打赢脱贫攻坚战中的作用,同时也为欢快团聚的新春佳节增添平安和谐的元素。(刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页