烔炀司法所:《道路交通安全法》法治课进老校

发布时间:2019-05-06 17:26:09 信息来源:本站 编辑:巢湖市烔炀镇人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

五一假期刚刚结束,为切实提高辖区群众对于交通安全的法治意识,5月6日上午,烔炀司法所在辖区巢湖村老年学校开展以“交通安全 平安出行”为主题的法治宣传课。

课上,工作人员从刚过去的假期里几则交通出行的新闻来引入今天的课,而后工作人员详细介绍了《道路交通安全法》的相关法条,并结合精心准备的真实事故案例进行详细解读,教育群众在遇到交通事故时最大程度保障自身权益的方法,最后和群众互动问答了关于步行、乘车的安全知识,整个课上气氛热烈,互动积极。

通过开展此次法治课,大大提高了群众的道路交通安全防范意识,提高了群众用法律手段维护自身合法权益的能力,呼吁群众从自身做起,带动亲友,共同营造文明安全的出行环境。(刘旭东)


扫一扫在手机打开当前页