休闲娱乐学法好去处

发布时间:2019-09-16 10:12:11 信息来源:本站 编辑:巢湖市烔炀镇人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

——烔炀镇新建两个法治文化小广场


近年来,烔炀镇结合省级中心村建设,着力打造了一批法治文化阵地,将法治元素注入基础设施建设中,成为广大村民在休闲娱乐中学习法律知识的新阵地。2019年烔炀镇横大路集、大程村两个中心村法治文化广场都已初步建成。

横大路法治文化广场位于人流量较大的烔炀镇歧阳村委会横大路集市附近,广场内共有7处法治元素,以法治道旗、法治文化墙等设计作为法律宣传展示载体,将法治元素融入绿植之中,传递法治文化,让法律“看得见 摸得着”。

大程法治文化广场位于烔炀镇大程村委会大程中心村村里,将法治文化广场建在村民居住生活的村庄,有法治宣传标牌、法治宣传栏、法治道旗共8处法治元素,形式多样,便于群众在休闲娱乐的同时,潜移默化中接受法治文化熏陶,使群众“出门见法治”,不断增强法治意识。

法治文化广场在宣传内容方面也做到了多样化,内容涵盖《宪法》《青少年保护法》《老年人权益保护法》《安徽省多元化解纠纷促进条例》、社会主义核心价值观、依法治国等知识,营造出浓厚的法治氛围,让村民在休闲、娱乐、健身的同时能够学到法律知识,感受法治文化氛围。(汤梅玲)



扫一扫在手机打开当前页