巢湖市卧牛山街道有序推进人口普查阶段性工作

发布时间:2020-08-10 10:53:13 信息来源:巢湖市卧牛山街道办事处 编辑:李凯敏 阅读次数:
打印 【字体:  

近期,卧牛山街道坚持防汛抗洪与人口普查有机结合,按照时序进度要求,统筹安排好时间节点,稳步有序推进第七次全国人口普查阶段性工作 。

普查员培训“面对面”讲。根据各个社区防汛抗洪值班值守人员安排情况,以社区为单位,以街道普查办为“基地”,灵活机动选调社区普查员面对面开展业务培训,并积极做好第七次全国人口普查的宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知。

建筑物标绘“手把手”教。现场操作普查区划分方法,让每个普查员熟练掌握天地图网上识别技术和建筑物标绘注意事项,明晰社区与社区之间的四至界限,做到无缝对接,确保全街道普查区域的完整性。

截至8月6日,按照不留一个盲点,不漏一处建筑物的总体要求,11个社区已全面完成了普查区的划分工作;同时,高质量完成3014个建筑物标绘工作,并获得市人普办审核通过。工作进度在全市排名第一。(陈海滨)