夏阁镇:人民子弟兵刚下抗洪一线又转战街头清障

发布时间:2020-08-08 16:31:29 信息来源:巢湖市夏阁镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

8月7日上午,一支解放军来到夏阁镇街上的夏司路和农贸市场清理退水后遗留的杂物和垃圾,他们不怕脏、不怕臭,不停将垃圾集中起来,再用车辆装走,装了一车又一车。

7月中下旬受强降雨影响,该镇夏阁河超过保证水位1米多,街道积水最深处近2米。随着洪水渐退,为尽快恢复群众的正常生产生活,解放军某部队50名官兵与该镇干群共同开展“洁净家园”活动,帮助沿街群众整理室内受损家具、杂物,将洪水退去的淤泥、垃圾铲上车,消除卫生隐患。

哪里有需要哪里就有人民子弟兵。此前,该部队曾在西坝口、烔炀和中庙等地参加过抗洪抢险,刚下火线又转战这里清除垃圾。群众深受感动,商户王玲为解放军官兵送来了矿泉水,连声说:“谢谢你们,有你们在,我们的家园就干净整洁了。”

经过部队官兵一天的辛劳,该镇农贸市场和部分街道垃圾基本清除干净了,该部队指导员说:“街上的垃圾多,我们明天会再来,要把整个集镇全部清理干净。”

夏阁镇宣传办  李廷和