银屏镇:全面开展查灾报灾核灾工作

发布时间:2020-08-07 20:15:50 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府 编辑:刘佳琦 阅读次数:
打印 【字体:  

七月以来,受强降雨影响,银屏镇范围内多地房屋、道路、农作物等被水淹冲毁,为做好灾情统计,银屏镇立即行动,组织人员开展查灾报灾核灾工作,切实做到应统尽统,为群众恢复生产生活提供重要保障。

健全组织,严格落实责任。为做好水灾灾情摸底核查工作,银屏镇召开防汛抗洪救灾工作会议,明确查灾报灾核灾工作要求,成立核灾工作领导小组,责任落实到部门、到村、到人。严格纪律,建立追责问责机制,确保统计数据全面、准确。

注重方法,提供核查效率。核查人员深入一线了解受灾企业、群众的基本信息、受灾范围等情况,采用“查、看、问、访”相结合办法,对受灾企业、家庭、农作物等损失进行逐个核查、评估,全方位登记并留下影像资料,信息登记严格按照应记尽记原则,确保不漏一户、不漏一人、不漏一田。

加强指导,助力复产复工。组织人员到建材、扶贫车间等重点经营单位,深入一线,了解企业生产经营情况,帮助企业做好受灾补救工作,解决复工复产难题,推动落实灾后各项防范应急措施,督促开展复工前的设备检修、维护,为企业恢复生产做好充足准备。