银屏镇:开展暑假防溺水大家访活动

发布时间:2020-08-08 20:18:56 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府 编辑:刘佳琦 阅读次数:
打印 【字体:  

暑假是学生溺水事故和各类安全事故的多发期,连续强降雨又导致河流水位上涨,为进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,使学生能够度过一个愉快、平安的暑假,8月8日,银屏镇组织各学校党总支、学校负责人、班主任与教师,分6个家访小组深入学生家庭进行暑期防溺水大家访活动。

全体教师走家串户,深入学生家庭,认真细致地了解学生在家学习和生活情况,指导家长做好暑假期间学生安全教育、管理和监护工作,重点教育学生不下水游泳,不下河、池塘、水库戏水玩耍。为做到不漏一户、不漏一名学生,家访教师对随父母外出的学生通过电话、短信、微信等渠道开展防溺水宣传教育,并做好访问记录。

通过本次活动,教师将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到每一位学生家中,受到了家长们的一致欢迎和好评。