中垾镇:党旗飘扬,筑牢防汛减灾 “红色堤坝”

发布时间:2020-08-07 10:07:35 信息来源:巢湖市中垾镇人民政府 编辑:黄成菊 阅读次数:
打印 【字体:  

中垾联圩圩堤长36.5公里,圩内铁路、高铁、公路等穿境而过,是全省重点圩口之一,也是全市防汛的重点圩口。联圩的安危更是直接关系着2.5万圩区群众的生命财产安全。面对极其严峻的防汛形势,中垾镇党员冲锋在防汛一线,筑牢防汛减灾“红色堤坝”。

迎汛而战,迅速组建党员抢险突击队。为了确保安全度汛,中垾镇迅速动员全体党员充分发扬能战斗、肯吃苦的精神,成立党员抢险突击队,150余名队员投入到防汛一线,主动承担急难险重任务,落实应对暴雨天气、转移安置群众等各项工作。目前,中垾联圩各责任段每公里都有30人巡堤查险,抢险队24小时轮流值班,已处理较大险情20余次。

党建领航 ,成立防汛减灾临时党支部。自7月25日起,中垾镇圩口、水库等值守处陆续成立8个临时党支部,在防汛一线树党旗、队旗,明确党员责任区,设立党员巡埂查险岗、技术指导岗、突击抢险岗、物资供应岗、后勤保障岗等,责任到人。200余名党员戴党徽亮身份,铺三色布、开挖导渗沟、装沙袋、巡堤查险,进一步压实防汛工作责任,誓与大堤共存亡。

冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用。中垾防汛一线,党员干部的身影无处不在。有人不间断给堤坝作“CT检查”,用科技护卫堤坝安全;在无法使用大型机械的地方,有人迎着上涨的洪水扛起沙袋穿梭在堤坝上;在通过微信电话、高音喇叭等形式预报预警后,为了避免遗漏,有人在风雨中排查村民去向,及时转移群众。他们全力以赴,用实际行动守护着人民群众的生命财产安全。      (中垾镇 雍嘉欣)