欢迎来到安徽巢湖中庙街道办事处!

基层党建

中庙街道非公党组织:架就“连心船”齐心抗洪灾

发布日期:2020-08-06 08:34 浏览次数:

防汛工作开展以来,中庙街道非公企业党组织积极响应号召,投身防汛救灾一线,把防汛救灾作为践行初心使命的具体实践,有力地发挥先锋模范的作用,同舟共济抗击洪魔。

一是迅速集结当先锋。雨情就是命令,街道非公企业党组织吹响防汛抢险“集结号”,勇担社会责任,迅速投身到防汛救灾中去,渡运公司党支部、碧桂园物业公司党支部广泛动员成立2个党员突击队,组织60名青年志愿者奔赴防汛一线,配合街村干部对堤防围坝等险埂要段进行加固抢险,参与各责任路段巡逻值守,焦岛旅游服务公司党支部全员出动协助姥山岛居民开展临时转移,财产保护等工作。

二是劈波斩浪勇担当。街道非公企业党组织30多名党员主动承担急、难、险、重任务,渡运公司党支部发挥技能优势,出动5艘快艇第一时间到姥山岛、苏湾镇等地抢险,转移群众;主动沉水摸险,共控制10余处险情。险情控制后,积极组建党员巡逻队参与巡堤查险,全力备战,积极调用挖机、货车等机械20余台次,运送砂石、构筑子堤等防汛物资。

三是捐赠物资讲奉献。广泛倡议后,20多家非公企业累计捐赠矿泉水359箱 、食品265箱、编织袋6900只、驱蚊防蚊用品20箱、折叠椅60个、毛巾200条、雨衣雨鞋等260余套,捐款捐物累计资金20余万元,表达了爱心企业与守堤防汛干部群众“携手同心,共渡难关”的决心,进一步鼓舞了士气。


扫一扫在手机打开当前页
来源:巢湖市中庙街道办事处编辑:高盼盼