答好"开局答卷" 合巢产业新城大建设稳步推进亮点频出

发布时间:2020-10-29 09:51:08 信息来源:合巢产业新城 编辑:综合保障部 阅读次数:
打印 【字体:  

    2020年是合巢产业新城全面开工建设的开局之年,各类项目建设在新城大地上高潮迭起:综合交通外联内通,撑起发展大格局;全面建设协同聚能,营造精彩产城生活;优质服务高效落实,掀起复工复产新热潮。截至目前,新城累计实施项目55个(工程建设33个、规划设计22个),概算投资约26.16亿元,累计完成投资约2亿元。

交通升级牵引发展脉动


    透过城市交通发展的奋进脉搏,最能洞见新城高质量建设的巨大变化。7月1日,商合杭高铁柘皋站正式通车,合巢产业新城大跨步迈入"高铁时代",北上津京冀豫,南下江浙福广,西连武汉西安,东接南京上海的快速交通网已然搭建成型,新城空间提速、产业升级、城市提质的美好未来正蓄势而来。

    不仅高铁来了,新城的高速公路也在加速建设,区域路网不断完善。芜合高速"四改八"扩建工程配套项目柘皋收费站新站运营,合宁高速栏杆集道口开通,备受关注的明巢高速项目巢湖段建设年初启动,新城至周边的交通愈发便捷通达。内部道路建设方面,今年新城计划修建10条道路,总长13.67km,投资7.34亿元。目前,居巢大道、S331改造等道路工程计划年内建成通车,创业大道、宜业大道、产业路等7条道路计划年内开工建设。这些项目建成后,将极大改善周边居民生活与出行环境,为区域经济的快速发展增添新动力。

全面建设打造魅力新城

    打造宜居宜业、产城融合的新城,离不开基础设施的全面建设。目前,在新城累计实施的55个工程建设和规划设计项目中,拆迁安置项目滨河家园二期计划年内完成多层主体结构施工和二次结构施工,高层完成主体结构施工;公共配套项目中,服务中心主体结构及二次结构已完成,柘皋镇污水处理厂扩建工程计划9月中旬正式开工建设,标准化厂房项目计划明年6月投入使用,寿春中学提升改造工程计划10月份挂网招标。水电气热项目等也在稳步推进中。

    作为产业新城中心枢纽综合体,合巢产业新城服务中心打造领先的产业新城运营理念,致力创建枢纽型综合体模式。根据规划,新城服务中心的东侧和北侧还会建设合巢产业新城中央公园,未来中心与中央公园并肩,城市形象全面提升,必将会把产业新城带上一个新高度。

优质高效推进项目建设

    作为合肥经济圈东向发展的"桥头堡",合巢产业新城是依据合肥"1331"市域空间发展战略规划,积聚安巢经开区和巢湖市两地发展合力合作共建的产业新城。交通运输便利,区位优势明显,并秉持产城融合的理念,以打造"创新智造高地、绿色田园之城"为目标,重点引进创新型的新兴产业。新城秉承优质服务理念,优化和提升发展环境,倾力为项目落户和企业生产经营保驾护航。截至目前,已完成合智创道产业园、欧康诺芯片测试、标准化厂房等54个项目备案工作,总投资154.84亿元,其中23个项目纳入"大新专"项目库。目前,合巢产业新城按照"抢抓100天,确保完成全年目标任务"的思路,加快各项目建设。各施工单位正铆足干劲、全力推进,加大力量投入,以优质高效的标准建设产业新城。

    高起点规划、高标准建设、高强度推进、高效率运行……合巢产业新城正按照"一年打基底,三年展形象,五年显成效,建成产业新城雏形"的新城整体建设思路合力筑梦,启幕全球产业新城新典范。

扫一扫在手机打开当前页