巢湖:以“放管服”改革为契机,主动作为优化服务,促公共资源交易工作规范高效

发布时间:2020-11-10 09:50:02 信息来源:巢湖市公共资源交易中心 编辑:沈云 阅读次数:
打印 【字体:  

近年来,巢湖市不断推进“放管服”改革,加强公共资源交易标准化建设,提高服务水平和质量,努力营造统一开放、竞争有序的公共资源交易环境,推动项目交易高质量运行。

   一是提高标准化建设水平。按照“流程最优、环节最简、时间最短、服务标准最佳”的原则,中心对服务标准、保障标准、岗位标准进行全面梳理。依托合肥市标准化建设的标准,结合巢湖工作实际,建设标准化服务大厅,对前期的标准化服务手册进行细化完善,服务标准化建设文件共包含110项标准(服务提供标准58,服务保障标准52项)。

   二是大力推进全流程电子化交易。投标企业足不出户即可远程递交电子投标文件、在线参加开标全过程,实现交易“不见面”,交易过程“全程留痕、可溯可查”。既降低企业交易成本,又有效减少人为因素干扰。

    三是完善交易服务保障机制。精简办事流程,优化见证服务。定期开展工作培训,解读交易政策,编印操作规范;重点加强基层调研,实施分类指导,当面沟通衔接,做到有的放矢,做好预备服务。对符合进场交易条件的各类项目照单全收,落实服务承诺,推进限时办结,把握关键节点。在招投标各环节明确主体责任,确保各项工作不缺位、不越位,做到交易前咨询有法可依、交易中服务有章可循、交易后结果有档可查。(撰稿人:张丽  审核人:黄泽伟)

扫一扫在手机打开当前页