践行群众路线——巢湖市公共资源交易中心开展调研活动为民解忧

发布时间:2020-11-19 10:40:40 信息来源:巢湖市公共资源交易中心 编辑:沈云 阅读次数:
打印 【字体:  

为推进“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列大调研”,1015日开始,市公共资源交易中心负责人一行3人赴亚父街道书桥社区开展为期一周的大调研活动,面对面听取群众心声,真心实意为群众解决问题。座谈会上,市公共资源交易中心负责人介绍了此次调研的背景和目的。参加座谈的村民代表情绪高昂,均积极发言,为社区建设建言献策。村民们普遍反映现在生活越来越好,交通越来越便捷,物质越来越充裕,各种基础设施都越来越健全,但美中不足之处的是人居环境需进一步提升。村民反映:池塘边树木落叶多,严重影响水质,要求砍伐;沿村道路旁绿化带部分被村民铲除用于种菜;部分群众在避洪沟内削坡种菜,削弱了堤埂路基,导致部分道路开裂,影响交通安全;生活污水直接排至避洪沟,污染严重;避洪沟内水面浮萍多,影响水质。

IMG_3295

对村民反映的问题,1016日上午市公共资源交易中心负责人带着调研组成员和社区工作人员及村民代表逐一查看了问题现场并根据实际情况初步拟定了解决方案。

IMG_3300

IMG_3322

1019日下午,针对池塘边树木落叶多,严重影响水质问题,市公共资源交易中心负责人协调市园林管理处实地查看了问题现场并确定最终解决方案。

1020日,市公共资源交易中心负责人主动与社区主要负责人就此次调研活动开展情况进行了对接。针对调研过程中发现的问题,调研组以问题为导向,积极与社区商讨具体解决措施,并逐一落实。对于村民反映的池塘树木落叶多影响水质问题,已于1023日办结;避洪沟削坡及绿化带种菜问题和水塘浮萍问题已纳入社区11月份的工作计划;避洪沟生活污水直排问题已纳入环巢湖流域治理项目中;道路开裂问题已协调城管部门纳入城市小街小巷治理范围。

社会的发展,离不开人民群众,必须依靠群众,鼓励广大人民群众以各种方式建言献策,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,市公共资源交易中心接下来将继续以人民群众的需求为导向,把群众满不满意、高不高兴作为工作的出发点和落脚点,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页