巢湖市公共资源交易中心参加全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会

发布时间:2020-11-26 09:01:41 信息来源:巢湖市公共资源交易中心 编辑:沈云 阅读次数:
打印 【字体:  

1123日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组召开根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,强化政治担当,压实工作责任,加强督导考核,做好宣传引导,以科学有效的机制举措和真抓实干的工作作风开展根治欠薪冬季专项行动,确保取得实效。

    巢湖市公共资源交易中心相关负责人参加了此次电视电话会议,并在会后向单位传达了此次会议精神。公共资源交易是项目实施前必不可少的重要环节,同时也是保障农民工权益的重要环节之一。巢湖市公共资源交易中心全体领导干部必须以更高站位、更实举措来保障农民工的合法权益,一是对于投标人被合肥市人社部门列入拖欠农民工工资黑名单的一律不得推荐为中标候选人;二是在招标文件中明确约定中标企业须建立项目农民工工资专户,专款专用,在开工前签订建设工程农民工工资支付承诺书。

扫一扫在手机打开当前页