全市2020年大建设指挥部专题会召开

发布时间:2020-01-20 15:02 浏览次数:

发布时间:2020-01-20 09:00:01 信息来源:合肥日报

宋国权在全市二〇二〇年大建设指挥部专题会上强调

补齐短板打牢基础 把城市建设管理水平不断推向新高度

1月19日上午,全市2020年大建设指挥部专题会在市政务中心召开。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权出席会议并讲话。市委副书记、市长凌云主持会议。市领导罗云峰、韦弋、王文松、王民生、宁波,市政府秘书长罗平出席会议。

会上,市大建设指挥部办公室、市城乡建设局汇报了全市2019年大建设完成情况和2020~2022年大建设计划编制情况,市发展和改革委员会汇报了2020年公益性项目计划安排情况,有关单位作了交流发言。

宋国权指出,过去一年,我们坚持以“提质、提速、提品、提效”为导向,不断将大建设向纵深推进,城乡面貌发生了可喜变化,“养人”合肥集聚了更多人气,这些都凝聚着全市各级各部门的辛勤努力,也展现出合肥干部的实干精神、精细风格、事业追求和为民本色。

宋国权强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好大建设工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻理解把握“一个尊重五个统筹”等重要要求,高质量推进大建设各项工作,努力把短板补扎实、基础打牢靠,把合肥的城市建设管理水平不断推向新高度。

宋国权强调,要衔接好规划和计划,摸清市情,贴近实际,按规律办事,注重前瞻布局,既抓当前,又管长远,保证一张蓝图绘到底。统筹好重点和全局,保障重大工程,加强生态环境保护,加快民生项目建设,切实做到件件有着落、事事有回音。兼顾好质量和速度,深化流程再造,提高调度效率,加强要素保障,严把质量关口,实现提质提速两不误。凝聚好民心和共识,坚持人民城市为人民,注重解决好养老、托育、住房、医疗等群众最急最忧最盼的事情,使项目更“接地气”,让群众更加满意。处理好厚爱与严管,健全干事创业的良好环境,做到警钟长鸣、坚守底线,让干部守规矩、按程序、干成事、不出事。

凌云说,要高起点编制国土空间规划,努力为引领合肥未来发展擘画空间布局;认真贯彻新发展理念,着力抓好重点工程,补齐城乡建设短板,提升城市品质;严格落实三级调度制度,及时协调解决问题,确保工程进度;坚持质量第一、安全第一,努力让工程建设经得起历史检验。(宗合 孟祥齐)

信息来源:巢湖市供销合作社联合社