全市电商双十一网销额近亿元

发布时间:2020-01-20 15:05 浏览次数:

发布时间:2019-11-18 15:26:16 信息来源:巢湖晨刊

今年双十一期间,我市各类电商经营主体通过线下推广、线上优惠等举措,取得了不俗成绩,各类电商经营主体累计实现网销额近亿元。

电商基地效应棒。安徽春潮飞天电商文创园、安德利电商产业园、创客巢等电商基地累计实现网销额3000余万元,其中安徽春潮飞天电商文创园实现网销额近1500万元。我市探索建立的首个镇级电子商务公共服务中心积极参加双十一活动,通过中心管理企业运营的淘宝店、电商兴农扶贫小程序助力农特产品暨扶贫产品线上销售,网上销售5000余单。

电商企业收获满。近年来,我市涌现出巢湖医统天下健康咨询有限公司、安徽良米电商有限公司等年网销额突破亿元企业,双十一累计实现网销额3000余万元。其中,医统天下实现网销额近千万元、良米电商实现网销额860万元。安徽巧侬食品有限公司、合肥佛斯德新材料科技有限公司等20余家年网销额突破千万元企业协同发力,累计实现网销额2000余万元。

两端融合亮点多。安徽光明槐祥工贸集团、安徽富煌三珍食品集团有限公司等“线上+线下”融合企业,全力开启冲刺模式。企业不仅在线上平台推出各类减免优惠,同步在线下体验店推出各种活动,两端融合的消费模式吸引大批消费者采购。双十一“线上+线下”融合企业实现网销额1000余万元。

根据统计分析,我市共有百余种产品在网上销售,包括2018年获得首届安徽省百佳好网货的槐祥牌香软米、巢三珍巢湖银鱼和2019年获得第二届安徽省百佳好网货的俏侬·蛋挞皮、槐祥牌“水磨糯米粉”500g、巢三珍香辣虾米酱。双十一期间,槐祥单品牌产品实现网销额93.6万元,俏侬单品牌产品实现网销额40.5万元。(王雪花)

信息来源:巢湖市供销合作社联合社