巢湖市供销社 防汛抗洪不松懈 汛后复耕早谋划

发布时间:2020-08-06 15:49 浏览次数:

自7月中下旬以来,百年一遇的洪涝灾害席卷巢湖大地,众多中小圩溃破,巢湖大堤告急,在群众生命财产受到重大威胁的关键时刻,巢湖市供销社广大干部职工挺身而出,踊跃报名参加抗洪抢险战斗,机关党员干部分成四班日夜坚守在巢湖大堤,确保巢湖市区安澜。

在汛情稍稳,洪水逐渐退却之际,8月6日,巢湖市社党组一班人冒着酷暑,深入所属企业和农民专业合作社,察看灾情,指导安全生产和汛后重建工作,在巢湖市东大水产养殖合作社和巢湖市正诚生态种植专业合作社,面对稻虾田被洪水淹没,精品果蔬被洪水浸泡的景象,在田间地头与经营户们进行现场交流,探讨洪水退后补耕(种)补养措施。

要求受灾户们坚定信心,以高度的政治责任感早日谋划好复耕复种准备工作,按照“宜粮则粮、宜水则水、宜经则经”的原则,做到洪水退到哪,就及时复耕复种到哪,不留空白地,力争把洪涝造成的损失降到最低程度,表示巢湖市社将全力做好农资供应保障工作。

 

巢湖市供销社   程秋生

信息来源:巢湖市供销合作社联合社 发稿人:张燕