钱岩松调研指导巢湖市基层党建工作

发布时间:2019-12-24 09:31 浏览次数:

发布时间:2019-12-19 14:37:36 信息来源:巢湖先锋网

12月18日,合肥市委常委、组织部部长钱岩松到巢湖市调研指导基层党建工作。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,市委常委、组织部部长、统战部部长王劲等陪同调研。

在银屏镇三胜村,钱岩松实地调研了村党群服务中心和“新四军东进抗日第一枪”党性锤炼基地,查看了村级服务活动场所功能室建设和作用发挥情况,并随机进村入户了解人居环境整治情况。在散兵镇项山村,他调研了项山“初心驿站”,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和村级集体经济发展情况的介绍。在散兵社区,他详细了解了软弱涣散社区党组织整顿工作开展情况。

钱岩松在调研中,对巢湖市基层党建和农村环境整治工作给予充分肯定,并就村集体经济发展和软弱涣散村整顿提出要求。他强调,一要深入实施“一抓三促”工程。要围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,健全“抓乡促村”责任制,不断提升农村基层党组织的政治功能和组织力。二要大力发展壮大村级集体经济。通过深化“百村示范”工程,实施扶持壮大村级集体经济专项行动,不断提高经济强村比例。三要持续整顿软弱涣散村党组织。要巩固提升软弱涣散基层党组织整顿工作成果,持续开展村“两委”换届“回头看”工作,选优配强村党组织书记,不断优化村干部队伍。四要注重提高党员教育管理质量。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,实施党员培训示范基地创建、“三会一课”提质增效和党支部书记素质提升工程,充分发挥农村党员在各项工作中的先锋模范作用。

信息来源:巢湖市供销合作社联合社