巢湖市烔炀中学党总支开展“三访一加强”主题党日活动

发布时间:2020-06-18 15:36:29 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步提高基层党员教育管理水平,切实将全面从严治党的要求在基层落实,6月16日至17日,巢湖市烔炀中学党总支以支部为单位分别组织开展了“三访一加强”主题党日活动。

该校党总支利用“三访一加强”活动,通过各种形式提升党员的学习能力。一是通过集体学习,分组讨论、交流学习心得等方式组织各支部书记重新学习《条例》;二是要求各支部书记将《条例》的具体规定、具体要求落实到支部工作中,在“三会一课”、主题党日等组织生活中让支部党员明确自己应该履行的义务、行使的权力、发挥的作用,将《条例》内容层层压实。同时,各支部班子成员及时对离退休党员进行上门回访或电话回访,感谢党员疫情期间的自愿捐款,告知党员捐款去向及用途,听取党员对标准化建设的意见或建议;对于党员反映的实际问题和意见建议及时梳理汇总,纳入支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改。

该校党总支将以此次“三访一加强”主题党日活动为契机,进一步解放思想,提高政治站位,牢牢把握“党的一切工作到支部”的导向,凝练好经验,促进基层党组织管理服务水平全面提升,促进党支部工作与学校各项中心工作进一步融合发展;以建设学习型党组织为目标,加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,压实压紧支部党建工作责任,不断提高党建工作水平;以“立师德,铸师魂,强师能”为目标,以“信仰、责任”主题实践教育活动为载体,从实际出发,在不同的节点,通过不同活动和形式,围绕立德树人、担当作为,不断加强支部党员师德师风建设,进一步落实党风廉政主体和监督责任、“一岗双责”,进一步提升党风廉政建设水平。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页