烔炀中学开展书记讲党课暨重温入党誓词活动

发布时间:2020-07-07 15:00:30 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

7月3日下午,巢湖市烔炀中学第一党支部开展书记讲党课暨重温入党誓词活动,庆祝中国共产党建党99周年。

该党支部书记戴卫国给与会党员上了一节题为《中国共产党章程的历史沿革》的党课。他指出,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,规定党的重要制度和体制机制,所以党章是全党同志必须共同遵守的根本性规范。因为党章这样的定位,我们党非常重视党章的制定和完善。在党的历史上,党的全国代表大会一共开了十九次。党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。他表示,我们从党章的修订和完善的过程来看,党章的丰富和完善,反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党作为中国人民的领导核心不同时期是用什么样的路线方针政策引领国家发展、团结凝聚全国人民的,也反映出我们党的建设不断进步和加强。他强调,党章的丰富和完善,确实反映出中国共产党是一个成熟的政党,是一个伟大的政党。而我们这个党随着党章不断地修订,会更加成熟,会更好地发挥领导核心的作用。最后,他要求,一要坚持筑魂强基,强化责任使命,带头做信念坚定、忠诚担当的时代先锋;二要坚持立德树人,带头做敢于争先、甘于奉献的争创先锋;三要树立宗旨意识,遵守党规党纪,带头做守法奉公、风清气正的廉洁先锋;四要强化担当作为,加快学校发展,带头做爱岗敬业、求真务实的实干先锋。

党课结束,该党支部组织委员葛平作为领誓人,带领与会党员,面对鲜艳的党旗,高举右拳,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”激昂的宣誓声在偌大的党员活动室久久回荡,初心、责任、使命也在心中潜滋暗长。

据悉,“七一”前后,巢湖市烔炀中学党总支所辖的各党支部有序组织开展了庆祝中国共产党成立99周年的“八个一”活动,即开展一次专题学习、开展一次主题党日、开展一次志愿服务、推送一批精品党课、开展一次走访慰问、宣传一批先进典型、开展一次回访活动、开展一次警示教育。(文/葛平  图/郭宏兵)


扫一扫在手机打开当前页