烔炀中学党总支组织退休党员赴李克农故居开展主题党日活动

发布时间:2020-10-28 13:04:39 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

2020年10月是第十一个全国“敬老月”。今年全国“敬老月”的主题是“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”,旨在着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

10月25日,巢湖市烔炀中学党总支、教育工会组织部分退休党员教师赴烔炀镇中李村李克农故居开展主题党日活动。在李克农将军的故居及生平事迹展览馆内,在场的退休党员认真聆听讲解,仔细阅读文献史料,重温了李克农将军波澜壮阔而又充满传奇的一生,深刻感受到李克农将军对党忠诚、不怕牺牲的大无畏革命精神。接着,大家在李克农将军的塑像前列队宣誓,重温入党誓词,表达了对党的热爱和忠诚。

活动结束,老同志们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统和作风,要像李克农将军那样,任何时候都要牢记党的宗旨,不断提高自己的思想觉悟和党性修养,严于律己,严于修身,充分发挥共产党员的先锋模范作用,继续为学校的建设和发展发挥余热、贡献力量。

据了解,重阳节前后,巢湖市烔炀中学组织开展了以“情满九月九,爱在夕阳红”为主题的敬老爱老系列活动。比如,学校电子屏滚动播放跟重阳节有关的知识;各年级、各班级组织召开主题班会,向学生们发出倡议:从我做起,从小事做起,从现在做起,争做尊老、敬老、爱老、孝老的好孩子,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好少年;校团委、学生会组织志愿者走进烔炀镇敬老院,献出一份关爱,送去一片真情。(文/葛平  图/宋小康)



扫一扫在手机打开当前页