烔炀中学开展书记讲党课传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 16:31:48 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

11月12日下午,巢湖市烔炀中学党总支组织开展书记讲党课活动,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。校党总支副书记、副校长翟宜华主持会议,全体党员及行政人员参加会议。校党总支书记、校长肖三给与会人员上了一堂题为《十九届五中全会精神解读》的党课。

本节党课主要从党的十九届五中全会召开背景、主要成果、《建议》和《公报》起草情况、突出特点、重要特点、突出亮点、逻辑主线、内容要点、核心要义、必须坚持党的全面领导等方面进行了详细解读。

肖三要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局核心要义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部、党小组要把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把全会精神传达到每一名党员教师;各处室正职、各年级部主任要充分发挥带头作用,先学一步、深学一层,扎实抓好本部门、本级部的学习贯彻工作;党建办、宣传中心要组织开展全方位、多角度的宣传宣讲,推动全会精神深入人心、家喻户晓;全体教职工要强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,抓紧每一天、干好每件事,凝心聚力、同心同德,奋力实现“合肥一流、江淮名校”的办学目标。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页