巢湖市烔炀中学开展期末教学常规检查活动

发布时间:2020-01-13 09:57:42 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步促进学校教育教学常规管理工作的规范化和常态化,切实提高学校的教育质量和办学水平,近日,巢湖市烔炀中学教导处组织开展了2019/2020学年度第一学期的期末教学常规检查活动。

本次期末教学常规检查,学校高度重视,组织实施严谨,成立了由分管教学的副校长、教导处(副)主任、教科室(副)主任、教研组长、骨干教师等20多人组成的联合检查组,重点对语文学科等12个组别教师送交的备课笔记本、学生作业本及测验试卷、分数册、听课记录、活动课记录、学生研究性学习活动材料、备课组记录、教研组会议记录、教学经验总结、自查表等材料进行了全面细致的检查并当场量化评分。

校长肖三要求,要从思想上提高对期末教学常规检查工作重要性、必要性、紧迫性的认识,不能走过场、图形式;要求参与检查人员秉着客观公正的态度,分工明确,责任到位,实事求是反馈检查结果,切实做到以检查促规范,以规范促提升;要进一步加强教师的“备、教、辅、改、考、研”等各教学环节的精细化管理;要继续抓好教学常规的检查落实工作,不忘初心,坚守常规,为学校教育教学质量的提升奠定坚实的基础。

本次期末教学常规检查既是常规工作的要求,也是工作的总结反馈,有效督促了教学常规管理,促进教师加强业务学习、提高教学水平。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页