“疫”不容辞,“课”守职责— —巢湖市烔炀中学扎实推进延期开学期间线上教学工作

发布时间:2020-03-20 15:44:15 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

在新冠肺炎疫情防控延期开学期间,巢湖市烔炀中学坚持“停课不停学、停课不停教”,号召全校教师利用假期深入研读课标,阅读教育教学书籍,不断充实自我和完善自我。

该校制定了延迟开学期间教学教研工作实施方案,按照上级主管部门的统一要求,利用安徽省基础教育资源应用平台、合肥市教育云平台等相关教研栏目、空间,借助网络手段,开展备课、研课活动,确保教学教研不滞后,最大限度地减少疫情对正常教学工作所带来的损失。各年级部教师按要求进行备课,制定线上教学计划和教学方案,合理安排线上时间,发挥“双师”作用,利用多种教学平台以及班级学科微信群、QQ群为学生在线作业布置与批改、答疑解惑。同时,还有不少教师录制微课视频,可供学生反复在线观看和学习,为学生提供更多的学习途径,力争为学生提供更好的教育服务。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页