巢湖市委常委、宣传部长李萍赴烔炀中学督查指导疫情防控工作

发布时间:2020-04-15 15:26:02 信息来源:巢湖市教育体育局 编辑:梁蓉 阅读次数:
打印 【字体:  

4月15日上午,巢湖市委常委、宣传部长李萍赴烔炀中学督查指导复课开学疫情防控工作。烔炀镇党委书记黄从平、市教体局局长徐成谋等陪同。

李萍一行查看了烔炀中学的校园环境,详细了解烔炀中学疫情防控措施落实、重点人群摸排管理、高三复学教学安排等情况。该校党总支书记、校长肖三介绍,当前,学校一手抓疫情防控,一手抓教育教学质量提升和高考备考;加强校园封闭管理,严格疫情防控流程;做好师生疫情防控知识和技能培训,通过网上家长会、微信群和主题班会等途径或形式,要求全校师生和每一位学生家长在离校后不聚集、不走亲访友、减少与其他人接触,出门戴口罩,养成良好的卫生习惯和饮食习惯,做好自我防护,跟踪上报健康状况,一直保持到高考。


李萍一行对烔炀中学疫情防控措施和环境卫生给予肯定。李萍指出,学校领导班子要进一步提高政治站位,履职尽责,做细做实疫情防控工作,完善“两案八制”、严格值班制度、落实联防联控、整治校园环境、加强健康教育等;要做好线上教学与线下教学的衔接工作,狠抓教育教学常规管理,全面提升学校教育教学质量,力争高考成绩再上一个新台阶。李萍表示,学校要进一步加强校园安全隐患排查整治,不断改善办学条件、提升办学品位,实现跨越发展,擦亮烔中品牌。(文/葛平 图/丁进军)

扫一扫在手机打开当前页