烔炀中学开展“节水节能”宣传教育进校园活动

发布时间:2020-05-11 15:54:53 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

5月10日至5月16日是“全国城市节约用水宣传周”,今年宣传周的宣传主题是“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。为进一步增强师生的节水节能环保意识,巢湖市烔炀中学组织开展为期一周的“节水节能”宣传教育进校园活动。

5月8日,该校召开校长办公扩大会议,要求慎终如始抓细抓实常态化疫情防控,加强和完善各项防控措施,加快恢复正常教育教学秩序。同时,会议要求政教处、总务处、团委、宣传中心、各年级部等围绕“节约用水宣传周”宣传主题,精心组织,周密部署,采取多种形式开展宣传教育活动。5月10日,各班级召开了“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题班会。水是生命的源泉,电是生命的光环。珍惜水源,节约用电,更是一种美德。主题班会让教寝室、办公室里随手关灯、随手关紧水龙头等行为成为大家的一种好习惯,使环保从一个抽象的概念变为日常生活的一举一动。

宣传周期间,该校还将通过校园网站、校园广播、电子显示屏、宣传横幅、倡议书、微信群(QQ群)、主题板报和手抄报等多种途径或方式进行广泛宣传教育,引导广大师生树立节能环保的观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能的窍门和方法,弘扬勤俭节约的优良传统,共同创建节约型校园。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页