烔炀中学开展2020届高三教学视导活动

发布时间:2020-06-11 09:11:57 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步强化高考备考策略研究,加强高三复习备考的针对性和实效性,日前,巢湖市烔炀中学组织开展了为期两周的高三教学视导活动。

为了确保本次教学视导活动顺利开展,该校专门成立了视导工作领导小组和学科视导组,具体工作由教导处、教科室等牵头组织实施。此次视导共抽调了各学科的教研组长、备课组长和部分骨干教师共9人,深入42名高考学科教师的课堂听课。教学视导的主要内容与形式:一是“听”:听一节复习课。二是“问”:问教师对今年考纲的研究情况,特别是变动部分;问教师如何结合考纲变化来调整复习计划和做好复习工作;问学生的学习安排与思想状态。三是“查”:查复习计划的安排与落实;查训练的布置与批改;查教师备课笔记;查备课组活动开展情况等。四是“评”:根据视导的情况对高三各学科教学工作进行实事求是的评价,并进行及时的反馈和指导。

反馈会上,该校党总支书记、校长肖三要求,全校上下要进一步树立“大高三格局”,落实“三大责任体”,学校各职能部门要切实做好为高三教师、学生的服务工作;教师要加强对新课标、新考纲及近年高考试题的研究,吃准考试要求,加强课堂教学针对性,把考试要求融入到课堂教学中;教师要加强学习,拓宽视野,把握考试动向;课堂教学要注重对学生答题方法的引导,注重对学生思维能力的培养;教师要充分了解学生的情况,注重学生对知识点的过手落实;教师要注重教学反思,重温自己的教学过程;各学科组要加强深度合作,相互交流,共享备课资源。

该高三年级部教师纷纷表示,一定把视导组的建议落到实处,把建议作为备考工作的着力点,把备考工作做实、做细、做活,力争2020年高考再谱新篇章,争创新佳绩。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页