合肥市首个中学德育名师工作室落户巢湖

发布时间:2020-06-22 08:05:10 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

6月20日上午,合肥市首个中学德育名师工作室——合肥市王良胜教育名师工作室成员遴选活动在巢湖一中举行。合肥市教科院副院长张勇健,合肥市教育名师工作室领导小组办公室主任吴申道,巢湖一中副校长胡家曙、教科室主任李永革等应邀出席遴选活动并担任评委。考核活动由合肥市王良胜中学德育名师工作室领衔人王良胜主持。  

在经过初步遴选的基础上,来自合肥七中、巢湖一中、三中、四中、六中、烔炀中学、柘皋初中等7所学校的10位教师,从自身工作的经历、教育教学的实绩、对德育的理解以及今后的规划等方面进行了5分钟的自我陈述。参加遴选的老师们通过一张张精美的PPT,向评委老师们展示了自己扎实的专业素养、较高的德育工作水平和做优做强德育工作的信念。

遴选活动结束,吴申道和张勇健就工作室的建设和规划进行了业务指导。吴申道用“品牌”、“高端”、“突破”、“创新”四个关键词对工作室今后的工作提出要求,希望工作室在领衔人的带领下汇聚优秀成员,构筑中学德育品牌,组建高端的人才梯队,突破德育中的难点、重点、热点,形成特色。张勇健在肯定参加遴选活动老师们的优秀表现和对德育工作的热爱与追求的同时,就工作室的定位、工作室的未来工作重点、工作室成员的培养和工作室的相关制度建设等提出了期望,希望工作室的建设要紧扣时代主题,通过案例研究和德育工作方式的创新,探寻一条行之有效的德育工作路径,提高工作室的知名度和影响力,为合肥市的德育工作的进一步提升做出应有的贡献。

王良胜表示,未来三年,工作室将着力挖掘乡土德育资源,构建地域德育素材与课程资源体系;在“立德树人”思想指引下,初步构建具有鲜明时代特色和辨识度的德育模型。同时,进一步加强团队建设,本着“互相学习、共同研究、积极分享、合作共赢”的原则,倡导“在做中学、在学中做”,努力让工作室成为成员的精神家园和自我实现的舞台,更要让工作室成为有效辐射和示范引领的展台。(葛平 王良胜)


扫一扫在手机打开当前页