烔炀中学闻“汛”出击援驰烔炀河堤坝抢险

发布时间:2020-07-22 15:00:23 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

受连日强降雨影响,巢湖水位超历史最高,烔炀河水位迅猛上涨。面对严峻的汛情,巢湖市烔炀镇党委、政府紧急动员,党员干部冲锋在前,全力开展防汛抢险救灾工作,保障人民群众生命财产安全。

7月21日,在巢湖市烔炀镇境内近5公里烔炀河堤两旁,上千名抗洪抢险队伍正在加高圩堤。他们当中有党员、群众、教师、志愿者、爱心企业工人……巢湖市烔炀中学积极响应镇党委政府的号召,校党总支书记、校长肖三高度重视,委派校工会主席宋小康,通过微信工作群或电话联系等方式,迅速组建了一支23人的抗洪抢险突击队,援驰烔炀河堤坝抢险。

闻“汛”而动,有令即行。上午8时许,巢湖市烔炀中学抗洪抢险突击队队员纷纷从学校、合肥、巢湖等地向烔炀河堤坝集结,到达了所负责的任务堤段,迅速开展工作,铲土、压实、码包、筑堤……期间,大家听从指挥,服从安排,分工协作,奋力加高加固圩堤,充分发挥了不怕苦、不怕累的精神,凝聚起防汛抗洪的磅礴力量,打响了保卫河堤安危的战斗。

千名干群你追我赶,奋勇争先,经过十多小时的奋战,一道新的抗御洪魔的长城正在筑成,一条水上生命线正在铺建,一座团结治水的丰碑正在铸就,有效地保障了烔炀河堤的安全。

活动结束,巢湖市烔炀中学抗洪抢险突击队队员纷纷表示,“我们时刻整装待发,急切盼望奔赴抗洪抢险一线,与全镇人民共同守护我们的家园,以实际行动践行“烔中人”的责任担当!”

另据了解,入汛以来,巢湖市烔炀中学职工高家宜接受烔炀镇统一安排,参加轮班日夜不间断巡埂,记录上报巡查情况,竭尽全力守护着河堤。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页