烔炀中学全力做好巢湖大堤责任段巡堤查险工作

发布时间:2020-07-29 15:25:06 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

汛情就是动员令,险情就是冲锋号。7月28日下午5点,巢湖市烔炀中学抗洪突击队首批20名成员按照巢湖市教体局和烔炀镇党委政府的统一部署安排准时到达巢湖大堤烔炀境内巡堤查险责任段。

大堤上,副校长翟宜华、工会主席宋小康传达学习了巢湖市防汛抗洪抢险应急指挥部工作会议等相关会议精神,对学校参与市、镇防汛抗洪抢险工作进行了再安排、再部署,并强调了本次巢湖大堤巡堤查险工作规范与纪律要求。

本次巢湖大堤24小时全天候巡防工作,学校教职员工积极响应、踊跃报名,目前已经招募上报60名抗洪突击队队员。此次巡防共设三个组别,分别由校长、副校长担任组长,每组20人,每天实行“三班倒”轮班值守,每组巡防时长8小时,期间每隔1小时安排5人全段巡堤查险,并做好详细的巡查记录,做到真查会查,确保问题及早发现,风险及时处置。

当晚,巢湖市教体局副局长汪明华先后三次来到烔炀中学巢湖大堤巡防值守点督查指导工作。他详细了解值班值守、巡堤查险、力量驻扎、物资储备、安全防范等情况,再三叮嘱学校相关负责人要把思想和行动统一到省市领导对巢湖防汛的指示要求上来。他强调,要进一步压实责任,严格对照巡堤查险工作要求,规范巡堤、科学查险,切实做到巡堤查险全覆盖、无死角,坚决保障巢湖大堤堤防安全。

7月29日清晨,烔炀镇党委宣传委员李惠珍来到烔炀中学巢湖大堤巡防值守点开展慰问巡查。她首先代表镇党委政府感谢烔炀中学对烔炀镇防汛抗洪抢险救灾工作所做出的贡献。她表示,防汛抗洪到了最关键的攻坚阶段,要保持高度戒备,做好周密防范,要全天候不间断巡查,确保险情早发现、早报告、早处置,全力确保巢湖大堤堤防安全,全力以赴确保人民群众生命财产安全。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页