烔炀中学八十余名防汛抢险突击队员日夜坚守巡堤查险

发布时间:2020-07-31 16:57:27 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

受强降雨和长江来水影响,巢湖市汛情严峻。7月28日,巢湖市教体局紧急集合,迅速成立了由市管学校和烔炀镇教职工组成的第二批防汛抢险突击队。烔炀中学积极响应,教职工踊跃报名,八十余名志愿者应征,奔赴滨湖大道烔炀段参与防汛抢险工作。连日来,该校突击队员们每天分3班对全长近2公里的巢湖大堤烔炀段责任段进行24小时不间断巡堤查险。

在防汛战场上,烔中人以“汛”为令,日夜坚守保大堤。他们中间,有校长,有中层行政,有党员,有普通教师,更有女教师和老同志,然而,他们都有一个共同的身份,防汛抢险突击队员。该校防汛抢险突击队认真贯彻落实《巢湖市巢湖大堤巡堤查险基本要求》,按堤防段落划分责任段,共编组4个,每组20人设组长1名,合理排班,并制定排班表,统一领导,分段负责,严格落实24小时值守制度。所有队员都迅速熟记了“七查”、“五时”、“五到”、“三清”、“三快”等巡堤查险要求 。无论是炎炎烈日还是狂风暴雨,他们从太阳初升到夜幕降临,从夜幕降临到朝云初霁,用责任和担当筑起了一道坚固的防线。

据不完全统计,入汛以来,烔炀中学参与市、镇防汛抗洪抢险救灾人数已达280余人次。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页