巢湖市烔炀中学:全力巡堤查险不懈怠 持续打响防汛攻坚战

发布时间:2020-08-04 14:51:44 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

自今年进入梅雨季节以来,受强暴雨和长江高压水势的影响,巢湖水位持续上涨。在百年一遇的洪灾面前,为了保家护园,努力完成上级主管部门交给的抗洪护堤任务,自7月28日以来,巢湖市烔炀中学防汛抗洪突击队,闻“令”而动,精准施策,奋战一线,保堤护家园。

8月2日起,巢湖市烔炀中学再次全员动员,迅速成立了六组132余人的防汛抢险突击队,实行“三班倒”巡堤查险,全天24小时守护巢湖大堤烔炀段沙涧河责任段。连日来,突击队员们冒风雨、战酷暑,尽职尽责,确保责任段大堤安全。

水患无情,护堤有责。烔中人用行动诠释责任担当,无论校级班子、中层行政、党员、普通教师,还是女同胞、老同志,守护大堤不松懈,烔中精神齐发扬。

防汛形势依然严峻,防汛任务依然艰巨。巢湖市烔炀中学向全体教职工发出倡议。一要提高政治站位。增强大局意识,听从巢湖市教体局巢湖大堤防汛指挥部指挥,不发表不当言论,不传播不实言论或微信。全体教职工,尤其是党员和领导干部要发挥表率作用,力争走在全市教育系统前列。二要增强服从意识。克服家庭困难,妥善安排好家庭生活,积极参加防汛工作,服从学校统一调度。三要增强安全意识。注意往返途中交通安全,同组成员尽可能结伴而行;大堤上,注意防暑降温和防蚊虫叮咬,巡堤要结伴。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页