烔炀中学:洪水无情人有情 众志成城渡难关

发布时间:2020-08-14 17:32:04 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

洪水无情人有情,众志成城渡难关。当前巢湖水位呈高位缓退状态,巢湖市烔炀中学按照上级主管部门防汛抗洪指示精神,积极部署,毫不松懈,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续强化巢湖大堤烔炀段责任段巡堤值守,全力做好退水期防汛工作。

骄阳似火,烈日炎炎。8月11日,巢湖材子书店何咏梅女士一行来到巢湖市烔炀中学巢湖大堤沙涧河值守点慰问,给该校的抗洪防汛一线教师送来了苏打水、方便面、牛奶、西瓜等防暑降温物品,让在场的值守教师深受感动。

何咏梅说:“今天天气炎热,特别是中午正值高温,你们在教书育人的同时,还利用休息时间冒着酷暑为抗洪事业做贡献,我们这点心意不算什么。”

连日来,巢湖市委、市政府、烔炀镇党委政府、巢湖市教体局的领导以及隆顺塑业、广发棉业、空间画室、艺行天下等爱心企业、单位和个人也在关心着巢湖市烔炀中学参加全天24小时巡堤查险的值守教师们。无论白天和夜晚,总能看到该校防汛抗洪突击队员们结伴巡堤的身影,大家冒风雨、战酷暑,尽职尽责、勠力同心,确保巢湖大堤1.4公里责任段安全。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页