烔炀中学举办师德师风专题报告

发布时间:2020-08-25 17:10:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强师德师风建设,全面提升学校教师师德素养,努力培养和打造一支业务精湛的教师队伍,8月23日下午,巢湖市烔炀中学在多功能厅召开师德师风报告会。安徽省基础教育改革与发展协同创新中心执行主任、安徽省陶行知研究会副秘书长钱立青应邀到校作了题为《新时代“四有”好老师与教师专业化发展》的专题报告。报告会由校党总支书记、校长肖三主持。

钱立青的报告主要从“公平与卓越:基础教育改革与发展形势”、“立德树人 师德为魂:新时代振兴教师教育的基础工程”等方面展开。他通过对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神的解读,结合“高品质学校发展特征”(先进的教育理念、适度的办学规模、优质的课程选择、精良的教师队伍、卓越的学生发展、民主的学校治理、鲜明的特色建设)以及“行知精神”(爱满天下、乐于奉献;国家至上、人民第一;行动为先、知行合一;求真务实、勇于创新)的理解,倡导广大教师自觉“铸师魂、立师德、强师能、树师爱”,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

报告会结束,肖三作了总结讲话。他表示,习近平总书记强调,做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。作为一名教师,这份执着、定力和坚守,首先来自坚定的职业信念和高尚的师德师风。学校坚持把师德师风作为教师评价的第一标准,对标“四有”好老师要求,以更高的师德标准、更严的师德规定,持之以恒地加强师德师风建设,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,引领尊师重教的社会风尚。他要求,全体教职员工要向榜样看齐,用人格塑造人格,用心灵照亮心灵,用行动指导行动,用思想武装思想,勠力同心、众志成城,为把烔炀中学建设成为“合肥一流、江淮名校”而努力奋斗。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页