烔炀中学举行2020年秋季开学典礼

发布时间:2020-09-01 10:00:21 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

秋风送爽,丹桂飘香。9月1日上午,巢湖市烔炀中学2020年秋季开学典礼在校塑胶运动场隆重举行。校团委书记李仁俊主持开学典礼。

上午七点整,开学典礼在庄严的升旗仪式和嘹亮的国歌声拉开了序幕。

首先,两位同学作为学生代表先后上台发言,她们不仅表达了对于老师的感恩之情,也抒发了自己立志成为“遵守行为规范,认真努力学习,尊敬师长,团结同学,争做品学兼优的新时代好青年”的决心。

随后,校党总支书记、校长肖三发表了意义深刻的致辞。他代表全校师生欢迎450名高一新师生加入烔中这个大家庭,希望同学们在做好本学期的学习计划的基础上,乘安全之舟,做儒雅读书郎。他强调,加强安全防范意识,倡导绿色节约的饮食习惯,高质量完成工作学习任务。他坚信,老师认真负责,家长通情达理,学生勤勉努力,成绩没有理由不提高,教育没有理由不成功。他勉励全校师生:新学年开始,是我们迈上新历程的起点;新学年的开始,吹响了我们奋力前进的号角。新目标的实现,需要全体老师一如既往保持高昂的工作热情,发扬艰苦奋斗的工作作风,爱岗敬业,无私奉献;需要全体同学自始至终勤奋学习,刻苦钻研。相信通过我们的共同努力,烔炀中学的教育教学质量一定能够再上新台阶。

最后,李仁俊向全校师生发出倡议:让我们志存高远追求卓越,做一个素质高的烔中人;让我们刻苦学习全面发展,做一个能力强的烔中人;让我们发展内涵丰富人格,做一个文明的烔中人。

开学典礼的成功举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果,期望全体师生在新学期里奋力拼搏,成就属于自己的辉煌,谱写烔中教育新篇章。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页