烔炀中学:遵守国法校纪班规,做“三爱”的烔中学子

发布时间:2020-09-08 10:15:17 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

旭日东升,秋风送爽。9月7日上午,巢湖市烔炀中学举行新学期的第二次升旗仪式。校党总支书记、校长肖三等全体班子成员出席活动,校团委书记李仁俊主持升旗仪式。

上午7点整,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,场上全体师生面向国旗肃立、行注目礼。

庄严的升旗仪式结束后,校工会主席宋小康作了题为《遵守国法校纪班规,做“三爱”的烔中学子》的国旗下讲话。

宋小康指出,秋季开学以来,学校教育、教学及管理等各项工作有序推进。2020级高一新生军训圆满闭营,已逐步在适应高中学习和生活的新环境;高二年级同学通过周测发现自己知识与能力上的不足,正拟定计划往前冲;高三年级同学已经进入紧张有序的一轮复习,状态良好。与此同时,极少数学生不能严格要求自己,不能很好遵守学校规章制度和班级公约,甚至出现违纪行为,与学校提出的“三爱”要求相距甚远。他希望各班主任认真梳理本班级的学生活动情况,在鼓励和表扬先进的同时,对出现的问题予以重视,及时解决,有效实施各年级部的学生管理要求。

宋小康表示,新学期,“树文明校风、育烔中品质”主题教育活动将在全校深入推进。没有规矩,不成方圆,作为学生,要努力做到“三爱”,即爱国、爱校、爱班级。优良的校风、班风、学风是成人成才的有力保障,作为学生,要坚决抵制和摒弃不良行为习惯,更要自觉遵守国家的法律法规和学校的规章制度,如《中学生日常行为规范》、《中学生守则》、《烔炀中学学生考勤的相关规定》、《烔炀中学学生禁止携带手机进校园的规定》、《烔炀中学学生常规管理规定新八条》、《烔炀中学爱护公物公约》等。

宋小康向全校师生发出倡议:遵守宪法和法律,遵守校纪校规,感悟学校优秀文化,践行社会主义核心价值观,学会自省,加强品德修养,严格自律,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,争做一名爱国、爱校、爱班级的文明烔中人。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页