烔炀镇2020年教育工作会议暨表彰大会在烔炀中学举行

发布时间:2020-09-10 17:02:11 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

一颗丹心,一生秉烛,育苗有志闲逸少;三寸粉笔,三尺讲台,润物无声辛劳多。学生是未来事业的建设者和主力军,教师是打造这只“梦之队”的逐梦人,让我们满怀敬意,感恩老师,道一句“教师节快乐!”

9月10日上午,2020年烔炀镇教育工作会议在烔炀中学大礼堂隆重举行,会议表彰了一年来烔炀镇教育战线涌现出的先进集体和先进个人,镇党政班子成员、全体机关干部,各村(社区)党组织书记、党小组组长、烔炀学区、烔炀中学部分教师、各镇直单位负责人、驻镇企业负责人参加了会议,镇党委副书记、镇长陈松主持会议。

镇党委宣传委员李惠珍对2019—2020学年度烔炀镇教育教学工作情况以及取得的辉煌成绩向大会作了汇报。镇政协联络组组长高道军向大会宣读了表彰先进集体、优秀班主任以及优秀教师决定,并主持了颁奖环节。烔炀镇中心小学黄亚军老师作为优秀班主任代表上台讲话,她说作为20余年扎根农村教育的普通教师,见证了从粉笔课桌到多媒体教学的华丽转变,亲身体验了教育事业的不断发展,表示要把汗水、把理想播种在教育教学事业这片热土上。烔炀中学周文兵老师作为优秀教师上台发言,他说自从拿起教鞭第一天起,就无怨无悔的守护教育这方沃土,担负起教书育人的责任,今后要以大胆创新的精神,更加严谨的教学态度,让雄鹰翱翔蓝天,让骏马驰骋草原。

镇党委书记黄从平代表镇党委、政府,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向致力于烔炀教育事业蓬勃发展的教师们表达衷心的感谢,向汛情期间600余名烔炀教师切实担起社会责任表达真诚的敬意,向全体教职工致以节日的问候。他提出所有老师要以“四有好老师”为目标,从“锤炼师心、磨炼师技、凝炼师德”三个方面不断砥砺自身,当好求学路上的引路人。最后他对全体教师提出殷切的希望,希望全镇教育工作者不忘初心、用情教书、用心育人,同心同德去拼搏,独树一帜去创新,披星戴月去图强,为烔炀教育事业的发展再立新功、再创辉煌而努力奋斗!

会议最后,陈松希望受表彰的单位和个人不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,勤奋工作,再创佳绩。希望全镇各单位、各村(社区)、各企业以及教师们对标先进,与时俱进,开拓进取,进一步增强责任感和使命感,以时不待我的坚定信念,以只争朝夕的饱满热情,以求真务实的工作作风,不断谱写烔炀各项事业发展新篇章。(何小娟 葛平)


扫一扫在手机打开当前页