巢湖市烔炀中学:深化“三爱”教育 营造“家”的氛围

发布时间:2020-09-15 16:40:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

9月14日晚,巢湖市烔炀中学在校大礼堂召开新学期第一次全体住校生会议。政教、总务系统相关领导出席会议,男女生生活指导、男女生宿舍管理员等参加会议。会议由校政教处主任、安全办主任许良龙主持。

校安全办副主任、男生生活指导吴杨要求住校生重视寝室文化营造,加强寝室安全管理,注意用电、防火安全,严格遵守就寝纪律,更要相互帮助、团结友爱,共创文明寝室。女生生活指导杨华要求住校生做到“十不准”,尊重宿舍管理员并服从其管理,搞好宿舍日常内务,做到物品摆放整齐、室内整洁美观,同时注意宿舍开窗通风换气。

副校长陈晓琴向住校生提出了具体要求,她强调,安全是底线,严禁在宿舍里点蜡烛、私接电源及使用电热器具;下晚自习后,住校生要立即回宿舍,准备就寝,做好洗漱等睡前准备工作;熄灯铃响后,不准出现说话、打闹等影响他人休息的行为,确保白天有充沛精力投入学习;讲究公德,养成良好的卫生习惯,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;爱护公物,不得在墙壁上乱写乱画乱贴,大小球类一律不准带入寝室。

政教分管领导、工会主席宋小康要求住校生养成良好的生活习惯、卫生习惯和学习习惯,通报了开学以来晚就寝检查中发现的几个突出问题,如中午或晚间作息制度执行不到位,日常内务管理不到位,环境卫生意识有所淡化,乱串寝时有发生,打扑克牌、玩手机等屡禁不止,个别学生周末校外留宿,极个别住校生同宿舍管理员产生言语甚至肢体冲突。他要求相关学生切实对照反思、整改到位,严格要求自己,提升综合素质,合法合规生活,争做一名爱国、爱校、爱班级的“三爱”烔中学子。

许良龙作总结,他强调,习惯是人生主宰,希望同学们严格遵守《烔炀中学学生管理“新八条”》,严守纪律规矩,强化安全意识,提升安全素养,勇于担当作为,成就美好人生。(程良巨  葛平)


扫一扫在手机打开当前页