“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进烔炀中学

发布时间:2020-09-17 10:25:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为普及科学知识,提升青少年的科学素养,9月16日下午,由合肥市科协、合肥市九三学社和巢湖市科协联合举办的2020年“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进巢湖市烔炀中学。巢湖学院化学与材料工程学院前副院长、九三学社巢湖学院基层委主委、巢湖学院配位化学研究所所长、安徽工程大学兼职硕士生导师程乐华应邀到校为百余名学生作了一场题为《我国环境问题的现状、成因及对策》的科普讲座。本次活动由校党总支副书记、副校长翟宜华主持。

讲座中,程乐华围绕“环境与发展”主题,紧密联系生活实际,从环境与环境问题的基本知识、我国环境问题的现状、成因及对策等方面进行了阐述。图文并茂的展示、生动鲜活的事例、通俗易懂的语言、交流互动的授课,让同学们在轻松愉快的氛围中获取到丰富的科普知识。

翟宜华希望同学们深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,牢固树立生态环境保护意识,从垃圾分类做起,从节约资源做起,从绿色消费做起,从保护动物做起,从身边的小事做起,为美丽中国生态文明建设贡献自己的一份力量。

本次活动拓展了学生的视野,丰富了学生的科普知识,激发了学生学科学、爱科学、用科学的热情,提高了学生的生态环境保护意识。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页