烔炀中学开展“迎中秋、庆国庆”主题黑板报评比活动

发布时间:2020-09-27 16:39:23 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

故乡月明燕思归,祖国花好人同乐。为迎接中秋、国庆双节的到来,进一步培养学生爱国主义情感,增强学生民族自豪感和自信心,传承祖国的优秀传统文化,推进学校及班级文化建设,丰富师生校园文化生活,9月24日,巢湖市烔炀中学开展了“迎中秋、庆国庆”主题黑板报评比活动。

本次黑板报评比活动,在学校政教处、团委、学生会等的精心组织和高一、高二年级部的积极参与下,各班级参评的黑板报做到主题鲜明、内容充实,将有关中秋节的起源与传说、中秋节的精神内涵、十九大精神、国家经济社会发展重大成就等有机融入到黑板报的设计中。各班级的同学们在班主任老师的指导下,自己搜集资料、自主设计版面,紧紧围绕“中秋”和“国庆”两个鲜明的主题,在班级黑板上尽情挥洒,用缤纷的色彩描绘了他们心目中的节日,并配以情感丰满的文字,彰显出学校师生期待节日的喜悦心情。总的来说,此次参评黑板报版面设计、图案构思、色彩搭配、内容创意,风格迥异,各显风采,充分展现了烔中师生们积极向上的精神文明风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,表达了对亲人的思念和对祖国的热爱,以及对中秋、国庆佳节的理解和感悟。

最终,本次黑板报评比活动,经过评审团的客观、公平、公正和公开的量化评分,按年级分别评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖4-5个。其中,高一(3)(5)班、高二(8)(6)班荣获一等奖。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页